Patrick Swayze aurait eu 70 ans le 18 août. Intemporel « She’s Like The Wind » – Dirty Dancing

Patrick Swayze est né le 18 août 1952 à Houston (Texas). Il est mort le 14 septembre 2009 à Los Angeles. Destiné à devenir danseur, Patrick Swayze s’oriente vers le cinéma après une expérience réussie dans la comédie musicale Grease à Broadway. La gloire lui tombe dessus en 1987 avec Dirty Dancing d’Emile Ardolio, où il campe un prof de danse sexy et envoûtant. Patrick Swayze signe même une chanson sur la bande originale, She’s like the wind, qui se classe dans le Top Ten américain. En 1990, avec Demi Moore et Whoopi Goldberg, Patrick Swayze est à l’affiche de Ghost, le film désormais culte de Jerry Zucker.

Patrick Swayze aurait eu 70 ans le 18 août. Intemporel "She's Like The Wind" - Dirty Dancing

En janvier 2008, il est transféré au Stanford University Medical Centre de Los Angeles où les médecins diagnostiquent le plus commun et le plus meurtrier des cancers, celui du pancréas. Malheureusement, la maladie prendra le dessus le 14 septembre 2009, Patrick Swayze décède des suites de son cancer.

Patrick Swayze aurait eu 70 ans le 18 août. Intemporel "She's Like The Wind" - Dirty Dancing

Filmographie :
2009 : The Beast (Série TV)
2006 : Secrets de famille, de Niall Johnson
2006 : Rox et Rouky 2, de Jim Kammerud (voix)
2004 : 11 : 14, onze heures quatorze, de Greg Marcks
2004 : Dirty dancing 2, de Guy Ferland
2003 : Whoopi (Série TV – Saison 1)
2002 : Donnie Darko, de Richard Kelly
2002 : Waking Up in Reno, de Jordan Brady
2001 : Forever Lulu, de John Kaye
1999 : Lettres à un tueur, de David Carson
1998 : Black Dog, de Kevin Hooks
1996 : Extravagances, de Beeban Kidron
1995 : Tall tale, de Jeremiah Chechik
1993 : Un Père en cavale, de Darrell James Roodt
1992 : The Player, de Robert Altman
1992 : La Cité de la joie, de Roland Joffé
1991 : Point break extrême limite, de Kathryn Bigelow
1990 : Ghost, de Jerry Zucker
1990 : Road House, de Rowdy Herrington
1989 : Un flic à Chicago, de John Irvin
1987 : Dirty Dancing, de Emile Ardolino
1986 : Youngblood, de Peter Markle
1986 : Nord et Sud (Série TV – Saison 2)
1985 : Nord et Sud (Série TV – Saison 1)
1984 : L’Aube rouge, de John Milius
1984 : Grandview, U.S.A., de Randal Kleiser
1983 : Outsiders, de Francis Ford Coppola
1983 : Retour vers l’enfer, de Ted Kotcheff
1979 : Skatetown, de William A Levey

Laisser un commentaire